Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 75 g de mozzarella
- 30 g de pignons de pin
- 7 à 8 tomates cerises
- 1/2 c. à soupe de pesto rouge
- jaune d’oeuf
Préparation
- Découpez 6 cercles de pâte feuilletée d’environ 12-13 cm de diamètre.
- Faites griller les pignons de pin dans une poêle sèche.
- Laissez la mozzarella s’égoutter, puis coupez-la en petits dés.
- Coupez les tomates cerises en petits morceaux.
- Hachez finement les pignons de pin.
- Dans un récipient, mélangez la mozzarella, les tomates, 20 g de pignons de pin et le pesto.
- Battez le jaune d’oeuf dans un second récipient.
- Déposez un petit tas du mélange au pesto sur une seule moitié du cercle de pâte feuilletée.
- Repliez la seconde moitié par-dessus et collez les deux moitiés ensemble avec un peu de jaune d’oeuf battu.
- Avec une fourchette, marquez les bords de stries.
- Préchauffez la friteuse à 180˚.
- Enduisez les chaussons de jaune d’oeuf, puis parsemez d’un peu de pignons de pin hachés.
- Posez les amuse-bouche feuilletés dans le panier de la friteuse. Posez-les éventuellement sur du papier cuisson, mais assurez-vous que le fond du panier n’est pas entièrement couvert et que le papier cuisson est bien maintenu dans le fond par le poids des amuse-bouche feuilletés. À défaut, le papier cuisson risque d’être aspiré dans la résistance chauffante par le flux d’air rapide.
- Faites cuire les amuse-bouche pendant 10 minutes à 180˚.
Bon appétit !
15 novembre 2020